当前位置:首页 > 三农服务 > 惠农政策
莆田市农业局 莆田市科技局关于组织申报2015年农业科技研发中心补助资金的通知
莆农综[2015]199号
【发布日期:2015-10-19 22:26:00】 【点击量: 【来源:莆田市农业局】 【字体显示:

各县区农业局、科技局,市直有关单位:    

    为提高我市农业企事业单位的科研水平,加快农业产业化的发展,切实发挥好政策的引导扶持作用,现将我市2015年农业科技研发中心补助资金申报的有关事项通知如下:

一、申报条件

    (一)申报单位在莆田市内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理制度、良好资信,无其它不良或违法记录。

    (二)申报单位原则上为市级以上(含市级)农业产业化龙头企业,并具有省级工程技术研究中心、省市级企业技术中心、福建省科技型企业资质之一。

申报单位2014--2015年有获得以下科研成果的,优先给予扶持:

    12015年新认定的省市级企业技术中心、省级工程技术中心。

2、获得国家、省、市科技进步奖。

    3、取得授权的发明专利技术1项或实用新型专利3项以上,并能进行专利技术开发推广。

4、选育的新品种、新产品经过省级及以上审定(认定或鉴定),且在新品种、新产品推广示范中取得显著经济、社会效益。

5、承担国家、省、市有关科研院所的实验示范推广基地,并建立长期的合作关系,解决产业技术难题,联合开发推广新产品、新技术、新工艺、新设备等。

6、制定国家级行业技术标准。

7、通过科技成果评审。

二、申报材料

(一)莆田市农业科技研发中心补助资金申报表(附件1)。

(二)申报单位营业执照复印件。

(三)省级工程技术研究中心、省级企业技术中心、福建省科技型企业证明材料。

(四)开展科研合作的合同书或协议书。

(五)获得科技进步奖、发明专利或实用新型专利、省级科技成果、新品种(新产品)审(认)定(鉴定)、国家级行业技术标准等证明材料。

三、其他要求

(一)申报单位按属地原则向县区农业局、科技局申报,市直申报单位直接向市农业局、市科技局申报。县区农业局、科技局对申报单位的材料进行审核,筛选1-2家具有较强科研实力的企业,并填写补助资金汇总表(附件2),行文上报市农业局、市科技局。

(二)申报材料一式三份(A4纸),于1030日前上报,电子版一并报送邮箱,逾期不予受理。

    (三)补助经费应用于开展企业技术研发相关支出,专款专用。

(四)申报单位应提供真实的资料和凭证,不得弄虚作假;对恶意套取补助资金的,追回补助资金,涉嫌违法违纪的,依法追究法律责任。

联系人:林文前      联系电话:2398472

邮箱:pt2398472@163.com

 

    附件:1、莆田市农业科技研发中心补助资金申报表

         2、莆田市农业科技研发中心补助资金汇总表

 

 

 

         莆田市农业局             莆田市科技局

                             20151019

 

(此件主动公开)

相关文档