当前位置:首页 > 三农服务 > 惠农政策
莆田市农业局 莆田市财政局关于做好2015年农业产业化贷款贴息资金申报工作的通知
莆农综[2015]183号
【发布日期:2015-09-06 14:41:00】 【点击量: 【来源:莆田市农业局】 【字体显示:

各县区(管委会)农业局、财政局

为了加快我市农业产业化发展,切实发挥好政策的引导作用,按照委市政府提出的加快特色现代农业发展要求及根据闽财(农)指〔2015117号文件精神,现将我市农业产业化龙头企业贷款贴息资金申报指南通知如下:

一、申报对象和范围

申报企业为国家级、省级、市级农业产业化龙头企业,财务管理制度健全、资信良好,无其他不良或违法记录。

二、申报条件和要求

1、企业用于农产品生产基地及配套社会化服务设施建设项目。

2、企业用于新产品、新技术的研发、引进、推广及相应生产线建设项目。

3、企业用于农产品的订单收购、加工、储藏、保鲜、运输等建设项目。

4、企业用于农产品营销电商平台建设项目。

林木加工、饲料加工、粮食加工等行业不列入此次补助范围。

    三、申报项目补助方式和标准

1、贴息贷款时间:2014.07.012015.06.30

    2、补助标准:对贷款金额在50万元及以上的项目(每个企业只能申报一个项目),按照贷款额年平均总数的5%,予以贴息补助。每个企业贷款贴息补助金额不超过20万元。

    四、项目申报程序和材料

1申报程序:申报企业按属地管理原则向县区(管委会)农业局申报。县区(管委会)农业局会同同级财政部门对申报企业的申报材料进行审核,确定符合申报条件的企业名单,联合行文上报市农业局、市财政局。

2、申报材料:

1)莆田市农业产业化贷款贴息补助资金申报表。

2)县区(管委会)农业局、财政局联合申请报告。

3)贷款合同,利息单或付息凭证(县区经办人员审核签字,县区农业局领导签字盖公章)。

4)有关贷款所建项目的材料。

五、项目申报时间和要求

1申报材料一式二份(A4纸)。

2、申报时间:2015923日前上报市农业局产业发展科,申报时间逾期不予受理,贷款项目汇总表(附件2)电子文档发送邮箱。

六、申报项目审核审批

    1、符合申报条件的贷款企业,市农业局会同市财政局对上报材料进行复核,按照贴息补助优先支持农作物种植、畜禽养殖、海产品养殖及加工、果品加工、食用菌工厂化生产、林下经济建设、花卉设施建设、农产品电商平台建设的原则。经审查,提出补助企业名单及补助金额,并在莆田廉政网上公示7天,无异议后,研究下拨补助资金。

    2、申报企业应提供真实的资料和凭证,弄虚作假或恶意套取补助资金的,不予补助;已补助的,追回补助资金。县区(管委会)农业局、财政部门要严格把关,认真审核,对项目申报情况负责。

3、联系人:林文前      联系电话:2398472

邮箱:pt2398472@163.com

 

附件:1莆田市农业产业化贷款项目贴息补助资金申报表

  2、莆田市农业产业化贷款项目贴息补助资金汇总表

 

 

 

         莆田市农业局             莆田市财政局

                             201596

 

 

 

 

 

 

 

 附件1

莆田市农业产业化项目贷款贴息补助资金申报表

申报单位(盖章):                       单位:万元(保留整数)

企业名称

 

法人代表

 

 

 

贷款金额

贷款期限

利息  总额

核准利息

 

 

 

 

 

                                               

 

                                          

项目名称

 

项目投资

 

建设内容(包括地点、标准、规模)

 

进展情况

 

县区(管委会)农业局审核意见:

  

经办人(签字)                负责人(签字):            (公章)           

             

备注:表中的“核准利息”是指该笔贷款在“2014.07.012015.06.30”期间段的利息额

相关文档