当前位置:首页 > 三农服务 > 惠农政策
荔城区完善支农项目资金管理
【发布日期:2015-06-19 22:11:14】 【点击量: 【来源:荔城区农业局】 【字体显示:

为提升荔城区科技兴农项目及资金管理科学化、制度化、规范化水平,今年来,荔城区农业局采取四举措,进一步完善项目管理制度,促进支农资金阳光使用,从源头上预防腐败现象的发生。

一是强化项目组织领导。调整充实了政务公开、政府采购、项目工作领导小组和项目专家组等机构,加强对项目评审、公示、实施、督导和验收等工作。

二是规范项目申报与评审。明确了农业项目资金申报资格和流程,对项目的申报、评审、公示等作了详细规定,有力地促进农业项目申报的规范管理。今年第一批申报的农牧项目29个,通过专家组的评审,同意实施的项目22个,建议项目可行性报告修改后实施的项目4个,不同意实施的项目3个。

三是完善项目管理制度。独立或联合财政等相关部门在农产品产地初加工补助项目、现代农业专项资金补助项目、现代农业建设项目、测土配方施肥项目、休闲观光农业项目等方面先后出台了15个文件,确保项目实施管理全过程公开化、规范化、制度化。

四是预防腐败现象发生。为防止项目建设中出现违法违纪行为发生,不断完善资金划拨手续,狠抓项目资金的管理,确保农业项目资金在阳光下实施,实现支农资金的高效使用,促进农业增效、农民增收、农村社会和谐发展。

相关文档