当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
我市3个新建充电站上线投运
【发布日期:2017-12-12 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  据悉,国网莆田供电公司在市政府停车场、莆炎高速公路白沙服务区莆田方向及炎陵方向新建的充电站上线投运。

  位于市政府停车场的充电站是我省首个市级政府充电站,在建设过程中,该公司多次安排人员走访勘测现场,并提前安排厂家对设备进行多次调试,确保万无一失。该站设有直流快充桩8个、交流慢充桩20个,TCU操作系统版本也均更新至最新版本,且支持所有符合最新国家标准的交直流接口的电动汽车充电。使用过程中,用户只需使用“e充电”手机APP就能实时查找最近的充电站,并提供行车线路导航服务,还能即时获取充电桩的使用情况,避免高峰时段充电“拥堵”。

  目前,该充电站可采取购买充电卡、扫描二维码快充、微信或支付宝结算等方式缴费,为用户提供便捷的充电服务。(记者 蔡玲 通讯员 潘翰 林燕珍)

相关文档