当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
莆田图书馆新馆将于明年元旦开馆
【发布日期:2017-12-07 15:19:00】 【点击量: 【来源:福建日报】 【字体显示:

  近日,莆田市图书馆启动搬迁工作,从位于市区建设路的现址搬迁到位于玉湖新城片区的新馆。记者从莆田市图书馆获悉,目前新馆已开始书籍上架、整理等工作,预计2018年元旦正式对外开放。

  莆田市图书馆新馆占地面积为2.2346万平方米,总建筑面积达3.0727平方米,共分为地上五层、地下一层。按照规划,第一层主要是与读者互动较多的区域,如少儿区、报刊区、展览区、总服务台、多功能厅等,同时还设置了24小时自助图书馆;第二层主要以数字化项目为主,如数字体验区、电子阅览区、音乐视频区等;第三层为普通图书借阅区;第四层是典藏书籍,只供在馆内阅读,不外借;第五层是为读者培训交流区,其中包含两个培训室、三个名人名家藏书区、五个学者研究室以及便于读者开展学术交流和研讨的学术沙龙区。

  为充分满足读者需求,莆田市图书馆新馆开馆的同时,还将逐步购进新书。按照计划,新馆将分三批次购进约1500万码洋的新书,数量约为50万到60万册。目前,已完成1000万码洋的图书采购计划,大大丰富了馆藏图书的种类。(记者 卞军凯 通讯员 郑晓英)

相关文档