当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
加大健身场所设施投入
【发布日期:2017-11-27 08:09:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市住建局获悉,我市着力加大城市健身场所设施投入,统筹规划建设体育场地设施、社区全民健身活动中心、多功能运动场等。

  我市将统筹规划体育场地设施建设纳入城乡规划和土地利用总体规划,新建居住区和社区按照室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米的标准,配套建设群众健身设施。探索将城市旧厂房、仓库、老旧商业设施和空闲地、边角地等改建为健身设施,把自行车绿道、健身步道、健身路径等体育设施融入景区、城市公园、公共绿地、广场及城市空置场所。

  此外,大力发展社区全民健身活动中心、多功能运动场,推进基层社区文化体育设施共建共享,推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,推进符合开放条件的企事业单位、学校体育场地设施逐步向社会开放。

  据悉,我市力争全市人均体育场地面积到2020年达到2平方米以上,到2030年不低于2.5平方米,在城镇社区实现15分钟健身圈全覆盖。(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

相关文档