当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
市区12个路口信号灯改造升级
交通指示更明了更智能化提高通行能力
【发布日期:2017-11-26 09:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市交警支队获悉,市区12个路口信号灯完成改造升级,进一步规范路口的交通秩序,提高通行能力,营造良好交通环境。

  从上月开始,该支队启动信号灯改造升级项目,涉及市区天九湾、田尾圆圈等12个路口。据介绍,改造后的信号灯按标准把红灯、黄灯、绿灯各自分开在不同的灯位,避免互相干扰;左转和直行方向采取了不同的倒计时灯,交通指示变得更加清晰明了。升级改造后的信号灯更加智能化,它可以通过路口埋设的地感线圈主动收集路口的交通流量,信号灯控制系统会根据路口交通流量的情况选择信号灯配时方案,自动适应路口交通情况,通行效率更高。

  民警告诉记者,行人信号灯语音提示也进一步升级,行人在通过斑马线的时候,信号灯语音会提示:绿灯时告知行人可以通行,红灯时提醒人们不要过马路。下一步,该支队将考虑增加莆仙方言的盲灯提示音。(记者 吴伟锋)

相关文档