当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
金砖国家少年足球邀请赛昨晚在莆开幕
【发布日期:2017-08-16 08:22:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为昨晚开幕式现场。

  8月15日晚,2017金砖国家少年足球邀请赛开幕式在市体育综合馆举行。福建省体育局副巡视员、省足球协会主席周耀龙,副市长陈惠黔出席。

  当晚7点30分,伴随着激昂的运动员进行曲,来自巴西、俄罗斯、印度、南非及中国的24支青少年足球参赛代表队的体育健儿们精神饱满地依次步入会场。

  陈惠黔在开幕式上致辞。她说,长期以来,莆田人民崇尚文化、热爱体育,是中国著名的“田径之乡”“武术之乡”“篮球城市”。近几年,成功举办过第五届亚洲体操锦标赛、国际网联男子网球巡回赛、第25届世界技巧锦标赛暨第9届世界技巧年龄组比赛等一系列国际大型体育赛事,体育运动已成为莆田展示城市形象的靓丽窗口。本次赛事以足球为桥梁,为小运动员们提供一个快乐相聚的机会,增进各国之间友好交流。作为东道主,全市人民将共同努力,为赛事提供一流的保障,向世界展示莆田人民的热情与友好。

  开幕式上,来自莆田南少林的武僧团以及数十名热爱足球的小朋友还为大家带来了南少林武术、动感啦啦操及青少年足球特色表演。

  开幕式前,2017金砖国家少年足球邀请赛新闻发布会举行。据悉,此次赛事由莆田市人民政府、福建省足球协会主办,莆田市体育局、福建省奥喧足球俱乐部承办,邀请了金砖成员国家巴西、俄罗斯、印度、南非和中国共24支青少年足球参赛代表队来莆竞技,比赛时间为8月16日至21日,约600名运动员、教练员将为大家献上一场足球盛宴。(记者 林嫔)

相关文档