当前位置:首页 > 市民服务 > 都市信息
全国击剑冠军赛总决赛 我市傅依婷夺一金一银
【发布日期:2017-08-14 11:37:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2016-2017赛季全国击剑冠军赛总决赛8月10日在上海松江开赛。我市选手傅依婷表现出色,在率先进行的成年组比赛中一举夺得女子花剑团体金牌及女子花剑个人银牌。

  由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办的全国击剑冠军赛总决赛是全国剑客的一场年度盛事,本次赛事汇集了全国各地的击剑好手,包括来自131个参赛单位的约1200名选手报名参赛。我市选手傅依婷代表福建队参赛。在赛事第一天的成年组女子花剑个人争夺战中,傅依婷表现抢眼,一路凯歌。决赛时,一剑之差措败队友,摘得银牌。第二天的成年组女子花剑团体赛,傅依婷与队友们紧密合作,势不可挡地夺得冠军。

  赛后,傅依婷告诉记者,这次比赛总体来说自己表现还是好的,但在个人上没有夺得金牌有些遗憾。傅依婷说:“自己的路还很长,现在的比赛多一点磨难对自己是有好处的,毕竟没有多少运动员会一帆风顺的,现在的遗憾是为了以后成功的铺垫。只要不放弃,我相信,总有一天,遗憾自己都可以弥补回来。心有多大,梦想就有多大,自己所追求的并不会因为一两次的失败而停止,而是会直面困难,越挫越勇,勇往直前。”

  傅依婷是我市仙游县鲤南镇玉塔村人,近年来在国内、外击剑赛场上战绩不俗,屡屡摘金夺银。今年3月在云南省曲靖市举行的第十三届全运会击剑预赛(第一站)比赛中取得女子花剑团体金牌;4月在苏州举行的2016-2017赛季全国击剑冠军赛(第三站)暨第十三届全运会击剑预赛(第二站)女子花剑团体争夺战中再夺冠军。(记者 陈永忠)

相关文档