当前位置:首页 > 市民服务 > 便民公告
莆田今明气温回升 后天冷空气又发威
【发布日期:2011-12-06 15:38:11】 【点击量: 【来源:东南网】 【字体显示:

    上周入冬以来第一股强冷空气袭莆,2日夜间至3日凌晨冷空气在气象舞台上发挥出“巅峰”水平,莆田山区如期降下今年初霜,全市最低气温出现在仙游溪尾地区,为-6℃。莆田城区最低气温8.7℃,仙游城关最低气温5.2℃,“冻人”的天气,让市民们领教了冷空气的威力。

 昨日,天气阴冷,天空中飘洒着零星小雨,燕子走在路上,抬头望天,不知道这样的天气要不要打伞。在莆田气象台,预报员曾文慧告诉燕子,今日的天气与昨日相似,由于莆田高空处于入海高压后部偏东到东南气流的影响下,沿海湿度较大,全市天气多云到阴,沿海有短时小雨。而今天的温度将比昨天略升1℃~2℃。

 7日夜里又将有一股新的冷空气降临,如同上周一样,冷空气来临之前,白天将受“锋前增温”效应的影响,温度较高,但增温的温度不会像上周一样强烈,最高温约21℃~23℃左右。而白天短暂的温暖随着7日夜里到8日地面冷空气大举南下影响莆田而消失,届时莆田气温明显下降,全市将转阴雨天气。

 今明两天天气预报:

 12月6日:多云,莆田地区20℃~16℃,仙游21℃~15℃

 12月7日:多云到阵雨,莆田22℃~17℃,仙游23℃~16℃(记者黄凌燕 通讯员 曾文慧)

相关文档