当前位置:首页 > 市民服务 > 便民公告
20-22日,受较强冷空气影响 我市气温明显下降
【发布日期:2011-11-21 08:56:29】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

    结束了连续两日的雨水天气,昨日,市民在迎来晴天的同时,也感受到气温的明显下降。记者从市气象台获悉,20-22日,受较强冷空气影响,我市气温有明显下降。降温幅度可达6~8℃,局部8℃以上。
    据了解,21日,我市受入海高压底部偏东气流影响,云系有所增多。沿海东北风6-7级,阵风8-9级;22日,高空槽东移,多云天气。东北风6级,阵风7-8级;23日,高空槽东移入海,中高层为高压前部偏北气流控制,天气多云。另悉,未来三天,我市天气以多云到晴为主,在阳光陪伴下,您和家人可以到户外游玩享受这秋日美景。
    市气象专家提醒,最近早晚微凉,请注意添衣防寒。23日,冷空气补充,沿海风逐渐增加到东北风6-7级,阵风8-9级。请海上作业的人员注意安全。
    21日:莆田: 多云,东北风3-4级,气温: 14-20度;仙游:多云,东北风3-4级,气温: 14-21度。
    22日:莆田:多云,14-21度;仙游 :多云  13-22度。

相关文档