当前位置:首页 > 市民服务 > 便民公告
本周高温天气再袭莆田
【发布日期:2010-08-16 00:00:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:
    昨日,受副热带高压控制,我市内陆午后最高气温超过37℃。市气象部门预计,未来一周我市仍以晴热高温天气为主,午后最高气温34~36℃,内陆局部超过37℃,请有关方面注意做好防暑降温工作。 
    上周,高温携带着湿气制造的桑拿天,“蒸晕”了莆田众多人,很多市民因为中暑就医。本周高温天气将再袭莆田,让不少市民担忧起来。市急救中心医护人员表示:“如果出现头晕、眼花、恶心、胸闷、烦躁等症状,你可能就中暑了。”一旦出现中暑症状,应立即停下正在做的事情,找一个阴凉处坐下休息;同时补充水分,小口慢饮。解开领口扣子、领带等,保持身体周围通风,并涂抹或服用解暑药物;经过一段时间休息后,若症状不减反增,应及时就医。
    市气象部门也提醒广大市民,尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施,注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。此外,有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。(记者 黄慧)
相关文档