当前位置:首页 > 企业服务 > 经济动态
1-9月份我市商品房销售面积增速逐月上升
【发布日期:2017-10-23 10:31:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  在各地购房补贴、国企降价促销、政策限制房价、地价持续上升等综合因素的影响下,我市商品房销售呈逐季上升态势。

  据市统计局最新统计,今年1-9月份,我市商品房销售面积309.61万平方米,增长11.2%。其中住宅销售面积259.09万平方米,增长11.5%;办公楼15.39万平方米,增长18.4%;商业营业用房20.13万平方米,下降19.9%;其他房屋15.01万平方米,增长84.4%。

  从季度看,第一季度商品房销售78.50万平方米、第二季度157.89万平方米、第三季度73.22万平方米,三季销售量呈抛物线趋势。第二季度因为仙游县4月20日重启购房补贴政策、还有秀屿区国投城市广场集中销售,促使购房需求全面释放,销量创当月新高。另一方面是市本级4月份以来土拍价位持续新高,市场对后续房价普遍看涨而抓紧购买已被限制涨价的房源,也促使销量持续增加。(记者 卓智鸿 通讯员 王涵涵) 

相关文档