当前位置:首页 > 企业服务 > 经济动态
异地检验监管模式显效
【发布日期:2017-09-05 08:24:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  据悉,莆田检验检疫局联合福州检验检疫局、福州保税港区办,创建了进口动物源性饲料异地检验监管新模式。来自各国共158批次、25020吨鱼粉运抵饲料生产企业,直接由该局抽样并进行后续监管,此举为企业节省装卸和仓储各项费用100多万元。

  水产配合饲料加工生产是我市传统优势产业,全市企业年饲料生产总量达2万吨。作为饲料原料的鱼粉,主要进口来源国家为美国、新西兰、秘鲁、丹麦、厄瓜多尔、智利和阿根廷等国,每年鱼粉进口量超5000吨。

  近年来,我市进口企业一直存在自用的进口饲料存放在口岸指定仓库待检,装卸费用高,流通环节长等困难。为此,莆田检验检疫局本着“方便企业、监管有效”的原则,勇于建言,建议在饲料生产企业设置进口饲料待检存放场所,实施异地检验监管新模式,为企业解决了实际困难。(记者 陈艳艳 通讯员 吴斌彬)

相关文档