当前位置:首页 > 企业服务 > 经济动态
我市地税部门多举措完善“多证合一”登记制度改革
【发布日期:2017-08-17 08:55:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  日前,市地税多举措完善“多证合一”登记制度改革。

  优化导税服务,导税人员对纳税人咨询的税务登记类问题,及时通过“福建地税3A平台”app中“税务登记查询”模块进行查询,并根据查询到的税务登记信息为纳税人进行妥当引导,避免纳税人无效排队;加强宣传辅导,通过微信通知、办税服务厅一次性告知等方式,使纳税人准确了解商事制度改革后的业务范围、办理流程、所需资料等具体内容,进一步方便纳税人办税,及时受理办结,窗口人员在受理税务登记、变更、注销等已实现国地税信息共享的业务时,密切关注处理征管系统中的推送信息、流程变动提醒等,防止因流程处理滞后而引发的征纳矛盾。

  同时,密切国地税合作。结合市行政服务中心办公场所条件,将原地税税务信息采集窗口迁移入驻市行政服务中心国税窗口,进一步方便纳税人办税,提高办事效率。(记者 杨美钦)

相关文档