当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

莆田市医疗保障局 莆田市卫生健康委员会关于调整我市公立医疗机构幕上深部病变切除术等项目价格的通知

2019年12月30日 14:45        字号:   

莆医保综〔2019〕115号

市医保中心、各县区医保分局,各县(区、管委会)卫健局(社会事务局),各有关公立医疗机构:

  根据《关于医疗服务价格调整有关工作要求的通知》(闽医保办〔2017〕59号),经市医保局、市卫健委、各有关公立医疗机构等单位密切配合,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则统筹考虑各方面承受能力,结合现阶段工作实际,经研究,决定对我市公立医疗机构幕上深部病变切除术等医疗服务项目价格进行调整。现将有关事项通知如下:

  一、我市各级有关公立医疗机构执行本次调整价格。本次未作调整的医疗服务项目价格,仍按现行的价格政策执行。

  二、调整后的医疗服务项目价格医保属性和支付比例保持不变。

  三、市医保中心、各县区医保分局要按照本通知的项目规范及收费编码,及时做好相关医疗服务项目的更新调整工作。各有关医疗机构要按照本通知的要求,认真做好本单位收费系统的维护与更新工作。

  本通知自2020年2月1日起执行。对执行过程中遇到的新情况、新问题,请及时向市卫健委、市医保局反映。

  附件:莆田市公立医疗机构部分医疗服务项目价格调整表

  (下载地址:http://www.putian.gov.cn/ptybj/)   

  莆田市医疗保障局 莆田市卫生健康委员会       

  2019年12月30日       

附件下载

相关链接