莆田市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年11月13日 11:38        字号:   

  11月12日上午,莆田市医保局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会。莆田市医保局党组书记、局长刘明辉同志主持会议并讲话,市委主题教育第九巡回指导组副组长李文福,成员朱宗芳到会指导。

  刘明辉局长指出,这次主题教育调研工作紧扣“下基层、找症结,强担当、促落实”的总要求,聚焦解决群众反映强烈的热点难点问题,要在深入开展调研成果交流的基础上,切实把调研成果转化成为改进工作的措施办法、促进医保工作发展的具体行动。

  随后,刘明辉局长带头围绕“严格把握入院指征 维护参保群众切身利益”进行调研成果交流,针对定点医疗机构把握入院指征不够严格、违规行为难以界定等情况进行分析,提出严格把握入院指征,强化门诊特殊病种就诊管理,科学编制医疗保险基金收支预算,加强智能稽核信息系统建设等工作思路。随后局处级党员干部结合各自工作实际,对照初心使命逐一发言,分别围绕医保支付方式改革、推进国家谈判药落地、推进我市卫生所医保定点建设的调研专题,分享调研成果,互相启发、互相促进交流。

  李文福副组长充分肯定了医保局主题教育工作,认为医保局主题教育调研工作主题明确,带着问题调研,聚焦群众关心的热点难点问题,选题准、调研深、问题原因分析透,调研成果很有分量。下一步要在调研基础上,与有关部门沟通协调,达成共识,破解难题,共同推进医保工作发展。

附件下载

相关链接