刘庆烽主任深入一线开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019年10月29日 09:56        字号:   

  为进一步拓宽医保服务覆盖面,方便农村居民看病就医,解决医保服务人民群众“最后一公里”问题,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动安排,市医保中心刘庆烽主任于2019年9月27日至10月13日带队深入仙游县总医院、仙游县鲤南镇卫生院、仙游县鲤南镇霞苑村卫生所开展调研活动。  

    调研以座谈会、听取报告、现场办公等方式,了解仙游县总院医保协议履约和目前各县区村卫生所规范化建设情况,对院方提出的问题一一进行解答。

  通过调研,解决了仙游县总医院医保信息数据共享的问题;了解仙游县村级卫生所对医保定点的需求和存在的困难,如绩效考核、村医管理、信息系统等,中心将针对问题进行梳理,推广其它县区好的做法,最大限度地鼓励、支持仙游村卫生所医保定点工作,促进基层首诊、分级诊疗制度的建立,更好保障农村居民享受安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

  (莆田市市医保中心)       

附件下载

相关链接