当前位置:首页 > 综合管理

关于市政协第2019101号提案办理情况的答复

2019年09月18日 08:47        字号:   

莆医保综〔2019〕91号

答复类别:A类

林秀萍委员:

  您提出的《关于在我市建立健康医疗大数据中心的提案》(第2019101号)收悉,现将办理情况函复如下:

  自2017年我局组建以来,我市启动城乡居民、城镇职工医保系统合并工作,通过财政支持、银行合作等方式,建成一张覆盖市、县(区)、镇(乡)、村四级医保定点机构的医保专网,一个基于“三保合一”系统的市级医保云平台,实现跨省异地即时结报和全市统一的参保登记、医保报销、药品目录管理,完成全市范围内医保信息互联互通。同时,我局积极推进共享型医保信息建设,实现跨区域、跨医保定点机构、跨业务平台的信息资源共享和协同合作,有效缓解重复建设、重复投资和“信息孤岛”问题,大力推行互联网+政务服务,实现部分医保业务“全程网办”,积极落实“只跑一趟”和“一趟不用跑”的惠民举措。

  我市医保数据已经完成全市集中工作,市级数据云平台托管在市数字办机房。医保数据是健康医疗大数据中的一部分,在确保信息安全和患者隐私的基础上,我局将积极配合健康医疗大数据中心建设工作。

  十分感谢您对医保工作的关心,希望今后继续得到您的关心和支持。

  领导署名:姚梅坤

  联 系 人:张弓

  联系电话:0594-2308080

  莆田市医疗保障局       

  2019年9月17日       

附件下载

相关链接