当前位置:首页 > 综合管理

关于市政协七届三次会议第2019193号提案办理情况的答复

2019年08月02日 17:35        字号:   

莆医保综〔2019〕73号

李金水委员:

  您提出的《关于允许把中枢性早熟治疗纳入医保报销范围的建议》(2019193号)提案收悉,现将办理情况函复如下:

  一、关于将中枢性早熟纳入特殊门诊病种的建议

  根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省城镇职工医疗保险基金全省统筹调剂实施意见的通知》(闽政办〔2019〕13号)文件规定,各地对医保政策进行调整的,须报省医保局审核后执行。目前中枢性早熟门诊治疗未纳入我省城乡居民门诊特殊病种报销范围,待纳入我省门诊特殊病种报销范围后,我市将及时纳入门诊特殊病种报销范围,减轻患者的医疗负担。

  二、关于将中枢性早熟纳入住院报销的建议

  中枢性神经早熟患者病情符合入院指征可进行住院治疗,住院医疗费用按照医保政策予以报销。城乡居民医保住院起付标准为:三级医院800元,二级医院500元,一级医院100元,转市外医院1000元;报销比例为三级医院55%,二级医院80%,一级医院90%,转市外医院40%。

  十分感谢您对医保工作的关心,希望今后继续得到您的关心和支持。

  领导署名:方剑洪

  联 系 人:林小燕

  联系电话:2308090

  莆田市医疗保障局       

  2019年7月30日       

附件下载

相关链接