当前位置:首页 > 综合管理

关于市政协七届二次会议第2018044号提案办理情况的答复

2018年05月03日 12:52        字号:   

 〔201857

签发:刘明辉  办理结果:A  

林秀萍委员:

  你提出的“关于深入贯彻健康中国战略,推动莆田健康产业发展的建议”的提案(第2018044号)收悉,现将办理情况函复如下:

  今年,我局以《建设美丽莆田行动纲要》为指导,继续把普天药械网作为莆田市互联网经济和医疗健康产业龙头项目进行扶持壮大,继续把普天药械网作为全市唯一的低值医用耗材阳光采购平台开展集中采购工作。

  一、进一步加大健康产业扶持力度

  (一)巩固采购成果。2016年2月《莆田市人民政府办公室转发市卫计委关于莆田市公立医疗机构低值医用耗材集中采购实施方案的通知》(莆政办[2016]21号)文件规定,把普天药械网平台作为我市低值医用耗材阳光采购平台,并提供技术支持及功能服务。2016年普天药械网平台共进行了三批次的我市公立医疗机构低值医用耗材集中采购。2017年普天药械网平台集中阳光采购总额突破7亿元。

  (二)继续发挥优势。2018年为进一步发挥普天药械网资源优势和功能优势,创新普天药械网集中采购模式,积极推进低值医用耗材集中采购工作,莆田市药品集中采购领导小组专题会议议定,我市低值医用耗材集中采购工作由莆田市第一医院、莆田学院附属医院、解放军九五医院牵头,组织本市公立医疗机构组建市药械采购联合体依托普天药械网开展,这次采购目录为手术室类、消毒类。

  二、推行均等化、优质化和人性化协议管理

  为推动莆田医疗健康产业发展,鼓励社会资本办医,我局对民营医院与公立医院具体协议管理上推行均等化、优质化和人性化,执行“五同”政策:一是准入门槛同条件;二是协议管理同内容;三是医保目录同标准;四是医疗报销同待遇;五是转院就医同便捷。

  十分感谢您对医保工作的关心,希望今后继续得到您的关心和支持。

  领导署名:刘明辉

  联 系 人:周红珊

  联系电话:2890069

莆田市医疗保障管理局       

201853日         

  (此件主动公开)

附件下载

相关链接