当前位置:首页 > 政策法规

莆田市医疗保障管理局 莆田市财政局关于调整生育保险费率机制的通知

2018年05月22日        字号:   

  莆医综〔2018〕65号

市医保中心,各县(区、管委会)财政局(计财局),各参保单位:

  根据《福建省医疗保障管理委员会办公室 福建省财政厅 福建省卫生和计划生育委员会关于转发人力资源社会保障部 财政部 国家卫生计生委关于做好当前生育保险工作的意见的通知》(闽医保办〔2018〕32号)文件精神,结合我市生育保险基金运行状况,经市人民政府常务会议研究,决定调整生育保险费率机制。现将有关事项通知如下:

  (一)调整我市生育保险费率。机关、各类事业单位和社会团体(含正式编制人员、聘用合同工和临时工)按单位职工工资总额的0.5%缴纳生育保险费,其他用人单位均按职工工资总额的0.7%缴纳。

  (二)财政补贴。如出现生育保险基金不足,由市、县(区)财政按辖区内的生育保险缴费人数各自承担补贴,以保障生育保险基金当年收支平衡。

  (三)以上生育保险费率调整机制自2018年6月1日起执行,之前相关规定与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。

  莆田市医疗保障管理局 莆田市财政局

  2018年5月17日

  

附件下载

相关链接