当前位置:首页 > 医保新闻

莆田医保系统开展学雷锋志愿服务活动

2020年03月06日 10:15        字号:   

  2020年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动常态化,在防控疫情的关键节点,莆田市医保局以“践行雷锋精神,同心战‘疫’?同力复工”为主题,通过线上医保讲解、参与疫情防控、加强防疫宣传、清扫公共卫生及文明城市创建等方式,开展了系列学雷锋志愿服务活动。

  秀屿医保志愿者在全区工业企业微信群上发布医保相关政策,有针对性的解读关于疫情防控期间企业延期缴纳职工医保费的有关事项。同时以问答的形式重点讲解在疫情期间医疗费用报销方面的注意事项,积极引导企业线上办理医保业务办理。

  仙游医保志愿者利用LED显示屏等载体,全天候滚动播放防疫小知识等宣传标语,精心制作如何正确佩戴口罩、“七步洗手法”及复工后如何开展防疫工作等内容的防疫宣传单,走上街头分发给群众。通过线上线下同频发力,教育引导群众坚持防疫不放松,科学防疫不盲目。

  仙游、城厢、荔城、北岸湄洲志愿者开展禁止随地吐痰劝导宣传活动,及时制止群众随地吐痰、乱扔烟头行为;仙游医保志愿者还向群众分发了“拒绝随地吐痰”倡议书,向他们科普随地吐痰在当前疫情形势下的危害。

  北岸湄洲志愿者发动干部群众共同开展环境清理工作,他们带上扫把、清扫环境、捡拾烟头、修剪杂草;涵江志愿者用喷雾器,喷壶,抹布等工具,对涵江区汽车站进行清扫,对楼梯扶手、座椅等场所进行消毒处理,共同营造干净、整洁、优美的城乡环境。

  在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,莆田医保志愿者奋战“疫”线,无私奉献,弘扬和传承“雷锋精神”,也为共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献着力量。

 

相关链接