当前位置:首页 > 医保新闻

莆田市医保局召开全市医保工作暨推进疫情防控和党风廉政建设工作电视电话会议

2020年03月02日 11:42        字号:   

  

2月28日下午,莆田市医保局组织系统中层以上干部参加福建省医疗保障工作暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和加强全省医保系统党风廉政建设工作电视电话会议。会议结束后,莆田市医保局立即组织召开莆田市医疗保障工作电视电话会议,市医保局局长刘明辉、市医保局副局长姚梅坤、市医保中心主任刘庆烽出席会议,驻市财政局纪检组常务副组长宋建瓯莅临指导。各县区医保分局、各管理部在县区分会场收听叫看电视电话会议。

  会上,刘明辉局长首先传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。强调现今疫情防控工作形势依然严峻,全市医保系统干部职工必须高度重视、全力推进,切实做好药品供应保障、落实医保保障政策、优化医保经办服务、强化自身防护工作。

  宋建瓯副组长对2019年莆田市医保系统党风廉政建设工作进行了总结,并对2020年党风廉政建设工作进行部署。

  姚梅坤副局长对2019年莆田市医疗保障工作进行了总结。

  最后,刘明辉局长根据省医保局会议精神,结合莆田医保工作实际,对2020年我市医疗保障工作和党风廉政建设提出要求,指出全市医保系统干部职工要牢记初心和使命,在更大程度上发挥“三医联动”改革引擎作用,全力抗击新冠肺炎疫情,扎实推进医疗保障各项任务。一是持续深化医保支付制度改革,着力推进“三医联动”改革。二是稳步推进药品耗材阳光采购,有序实施按病种收付费和医疗服务价格调整。三是坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全力推进医保脱贫攻坚任务顺利完成。四是全面提升医保服务能力,持续加强医保基金监管。五是继续强化党风廉政建设,坚持以党建创新引领单位健康发展。

相关链接