当前位置:首页 > 医保新闻

市医保中心北岸湄洲管理部主动作为积极助力辖区防疫工作

2020年02月10日 09:17        字号:   

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市医保中心北岸湄洲管理部主动担当作为,用自己的力量助力防“疫”工作,切实用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  市医保中心北岸湄洲管理部根据上级文件精神和工作安排,积极配合辖区管委会工作布置和开展,密切关注辖区确诊病例和疑似病例的参保和治疗情况,做好医保经办服务对接,切实减轻参保患者治疗费用支付压力。在医疗物资紧张的情况下,要求和引导辖区定点零售药店发挥志愿精神和妈祖大爱精神,尽力为群众提供口罩、医用酒精等医疗物资,并保证价格的平稳,有条件的零售药店为建档立卡贫困户免费提供口罩。此外,为发挥零售药店早期检测作用,管理部还根据上级安排,要求各定点零售药店做好每日购买退热、止咳药品人员信息登记工作。(市医保中心北岸湄洲管理部)

相关链接