当前位置:首页 > 医保新闻

莆田市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月21日 11:33        字号:   

  1月20日下午,莆田市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长刘明辉主持会议并作全市医保系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,市委第九巡回指导组出席会议,组长傅祖德作重要讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委主题教育总结会精神,总结我市医保系统主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。

  刘明辉局长全面总结了全市医保系统主题教育取得的成效。他指出,在市委第九巡回指导组的精心指导下,我局严格按照中央、省委、市委关于主题教育工作的安排部署,聚焦主题主线,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同医保工作紧密结合起来,以主题教育成效推动医保改革工作不断深入,高质量破解了一批涉及群众切身利益的难题,减轻了群众就医负担,群众的获得感、幸福感得到了提升。

  刘明辉局长要求,要再接再厉、善作善成,持续巩固深化主题教育成果。要进一步在强化理论武装、锤炼政治品格、推动整改落实、建立长效机制上下功夫,用主题教育的成果统一思想、凝聚力量,广大党员干部要继续对标主题教育“十二字”总要求和五大具体目标,持续用力把主题教育引向深入。

  市委第九巡回指导组傅祖德组长对市医保系统主题教育的工作成效给予充分肯定。他指出,医疗保障工作与群众生活息息相关,市医保系统将主题教育真正入脑入心,把主题教育成果转化为敢于担当、服务群众的工作热情,以“刀刃向内”的自我革命精神认真查摆差距不足,抓好问题专项整治,保证了主题教育扎实有效开展,取得了良好成效。傅祖德组长强调,市医保系统要持续巩固扩大主题教育成果,在持续加强理论武装、巩固提升教育成果、不断探索创新管理方式等方面持续发力,用更好的成果检验使命担当。

相关链接