当前位置:首页 > 医保新闻

莆田市医保局开展挂钩帮扶贫困村——兴山村新春慰问活动

2020年01月17日 17:14        字号:   

  随着春节临近,为了让贫困户能过上一个欢乐祥和的新春佳节,1月15日,莆田学院党委书记陈柴生和莆田市医保局方剑洪副局长、姚梅坤副局长带领市医保中心、各分局、市局各科室负责人深入挂钩帮扶贫困村——仙游县游洋镇兴山村进行节日慰问,为20户贫困家庭送上了新春的祝福和米粉、油等生活慰问品和慰问金。

  挂钩领导干部分别到帮扶对象家中进行温暖慰问,了解帮扶对象脱贫项目进展情况及其家庭生活情况,详细了解他们近期的身体、生活、生产、家庭年收入及过年物资准备情况,鼓励他们树立脱贫奔小康的信心,叮嘱挂钩帮扶的驻村第一书记要尽全力为他们提供力所能及的的帮助。

  随后,慰问组一行在村部会议室召开座谈会,围绕扶贫工作有关的旅游资源、村级基础设施建设、上宫支部建设等问题与镇村干部进行座谈,详细了解挂钩帮扶工作实施中遇到的困难和问题。

  莆田学院陈柴生书记对近年来兴山村发展和扶贫工作所取得的突出成效给予了充分肯定,并对继续做好扶贫工作、打赢脱贫攻坚战作出了指导。他指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,兴山村应充分利用近年来得到的省定革命老区基点村、省级美丽乡村、全国乡村旅游扶贫重点村、国家森林乡村和省级森林村庄等五项村誉筹集发展资金,完善基础设施、补齐发展短板,以贫困户脱贫工作为重点,充分挖掘潜力,确保贫困户全部脱贫后的生活水平能够稳步提升。

  随后,大家也纷纷表示将陈柴生书记的要求抓好落实,并一如既往在精准扶贫方面给予以大力支持,确保完成脱贫攻坚战目标任务!

相关链接