当前位置:首页 > 医保新闻

市医保局全力做好春节期间药品耗材保障工作

2020年01月15日 17:26        字号:   

  针对今年春节时间早,医疗机构和配送企业药品耗材备货时间紧,任务重的特点,我局及时督促,要求医院和配送企业提前做好药品备货、人员值班、药品保障应急预案等工作。为了进一步掌握全市药品春节储备情况,1月8-10日,市医保局组织市医保中心对三家三甲医院和配送份额占我市前两位的两家配送企业备货进行调研;各医保分局组织中心各管理部分别对辖区内的医院和配送企业进行调研。

  截止目前,医院能及时完成合理制订采购计划并下达订单,配送企业收到订单后能提前打预定货款与药械企业沟通生产、发货情况,确保了我市春节期间配送企业和医院库存量达到两个月以上的临床日常使用量,保障春节期间药品供应稳定。特别对春季可能出现的季节性流感疫情常用的磷酸奥司他韦、连花清瘟、疏风解毒等一线治疗药品储备充足,全市现有奥司他韦库存达到7万多盒,连花清瘟1万多盒,疏风解毒胶囊1万多盒,确保我市流感药品保障充足。

相关链接