当前位置:首页 > 医保新闻

莆田市医保局召开全市稽查稽核业务培训会

2020年01月02日 09:06        字号:   

  12月27日上午,莆田市医保局召开全市稽查稽核业务培训会。市医保中心、各县区分局,市城乡居民合作医疗服务中心全体稽查稽核人员参加会议。

  培训会通报了全省和全市今年稽查稽核基本情况,对日常稽核常见的违规问题进行讲解分析,组织学习《福建省医疗保障基金稽核实施办法》以及行政处罚案卷评判标准等相关内容。

  会上,省医保局稽查处魏丹琦调研员结合今年国家飞行检查以及全省“百日专项行动”的经验做法,对我市在稽查稽核工作提出宝贵意见和建议,同时结合有关案例对当前医保基金监管的现状进行分析。

  最后,姚梅坤副局长表示2019年全市稽查工作排名在全省综合评分中暂列第二,这是全体稽查工作人员不懈努力的结果。但应该清醒认识当前医保监督形势仍然比较严峻,欺诈骗保行为仍有发生,形式不断有新变化。姚梅坤副局长要求全体稽查稽核人员应当进一步提高政治站位,充分认识到当前医保基金监管面临困难和挑战;要创新稽查监管体制,推进监督全覆盖和智能稽核,推进信用体系建设;要努力提升稽查稽核业务水平,做到规范执法、文明执法;最后要抓好廉洁自律,守好底线、不踩红线。

相关链接