当前位置:首页 > 医保新闻

市医保局到仙游县开展医共体医保支付方式调研

2018年05月29日        字号:   

  5月24日上午,市医保局刘明辉局长、医保中心刘庆烽主任带领相关科室负责同志一行9人到仙游县开展医共体医保支付方式调研。县政府吴兰芳副县长,县卫计局、财政局、发改局、医改办、医共体成员单位等40多人参加了调研座谈会。

  调研组认真听取了仙游县医共体建设总体进展情况介绍,围绕如何在紧密型医共体中进行统一预算、开展总额预付等方面内容进行调研,共同讨论医共体医保支付方式有关问题。

  刘明辉局长就贯彻落实省委、省政府,市委、市政府建设紧密型医共体的决策部署,积极推进仙游县医共体建设工作提出三点要求:一是要充分认识医共体建设的重要性和紧迫性;二是要充分论证医共体内打包支付的科学性和可行性;三是要积极防范医共体打包支付出现的负面影响和潜在问题。

  此次调研活动,为仙游县医共体建设起到了很好的推进作用,明确仙游县医共体建设工作下一步重点。

  (医保科 仙游县管理部)

附件下载

相关链接