当前位置:首页 > 医保新闻

市医保局召开扶贫、医疗等领域突出问题专项治理迎检工作会议

2018年05月14日        字号:   

  为深入推进扶贫、医疗等领域突出问题专项治理工作,全面做好迎接省、市纪检监察部门的检查工作,5月11日下午,市医保局组织局各科室、市医保中心各科室及各管理部负责人召开扶贫、医疗等领域突出问题专项治理迎检工作会议,刘明辉局长主持会议。

  会上,医保科科长首先传达了驻市财政局纪检组四个专项治理工作会议精神和工作要求。各科室、各管理部对照治理内容认真查摆存在的问题,共同讨论解决问题的办法。

  最后,刘明辉局长就如何做好迎检工作提出五点要求:一是要切实落实精准扶贫医保相关政策,确保建档立卡贫困人口“应报尽报、应补尽补”。二是要继续督促兴业银行加快医保“三保合一”信息系统建设进度,保障医保“五道”报销政策的有效衔接。三是要对医保扶贫领域的工作进行全过程、全方位、全覆盖的自查自纠,特别是对2017年7月1日以后的建档立卡贫困人口进行再排查,如有发现遗漏人员马上予以补报。四是要通过电视台、报纸、在驻院医保服务站、医保各服务窗口分发宣传册等方式继续加大医保扶贫政策的宣传力度,提高建档立卡贫困人口对医保精准扶贫政策的知晓度。五是强调各相关科室及人员要高度重视扶贫、医疗领域突出问题专项治理工作,认真对待、各负其责、各司其职,并做好协调配合,确保按时各项工作任务完成。 

附件下载

相关链接