当前位置:首页 > 医保新闻

4月起我市全面启动定点医药机构稽核专项行动

2018年04月25日        字号:   

  为进一步加大医保基金的监管力度,保障医保基金安全,维护参保人员合法权益,从4月起市医保中心全面启动对各定点医药机构的现场稽核专项行动。

  此次稽核专项行动主要针对医保基金使用中存在的冒名就诊、过度医疗、置换收费项目、虚开诊疗项目、挂床住院、分解住院、超范围经营和利用社会保障卡非法谋利等行为。稽核中一旦发现定点医药机构存在违反医保政策问题,将按照《莆田市医疗保险服务协议》和医保政策文件的要求进行严肃处理;涉嫌违法犯罪的,按规定移交公安机关处理。

  同时,为推进医保稽核工作的常态化和规范化,市医保中心将工作人员现场稽核和智能软件网上稽核相结合,实时监控、分析定点医药机构医疗费用情况,做到事前提醒、事中监控和事后审核,确保医保基金精准支付和安全、持续运行。 

附件下载

相关链接