当前位置:首页 > 通知公告

莆田市医疗保障基金管理中心关于医保系统停机维护的通知

2018年06月08日        字号:   

  莆医中〔2018〕61号

各相关定点医药机构:

  因莆田市“三保合一”医保信息系统数据迁移需要,医保系统将于2018年6月9日至6月13日停机,现就有关事项通知如下:

  一、停机时间:2018年6月9日19:00至2018年6月13日6:00。

  二、在停机期间,将暂停所有涉及医疗保险(含职工、城乡居民)的终端(包括医保中心、定点医院、定点药店、全省医保联网、跨省医保联网及对其它外服务等)全部暂停业务。在停机期间发生的医疗费用,可由定点医药机构在系统开启后进行补刷卡结算。如有个别参保人员在停机期间确需办理医疗费用结算,可由个人先行垫付,待系统开启后持社会保障卡、就诊病历资料、医疗费用清单、有效收费单据等材料到莆田医保中心及相关县区管理部服务窗口进行报销。

  三、在停机期间,相关医疗机构要进行医保系统升级和医院接口改造(具体内容见附件)。

  四、请大家做好解释工作,谢谢理解与支持!

莆田市医疗保障基金管理中心

2018年6月8日       

 

附件下载

相关链接