今天是:     最新公告:关于2020年五一劳动节期间暂停办理...
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

疫情就是命令,党员就是先锋!公积金人在行动

发布时间:2020-03-26 17:02 点击数: 字号: T | T

按照市委组织部、市直机关党工委的统一部署,市住房公积金管理中心党员黄州能同志主动报名成为第二批市直机关党员赴城厢区疫情防控暨服务企业复工复产先锋队的一员,由华林工业园区统筹安排,到金鑫轻钢厂区协助做好疫情防控和帮助企业复工复产工作,为企业复工复产贡献自己的力量。

截至目前已投入防控一线1个月,黄州能同志用实际行动和显著成效彰显了党员先锋模范作用和公积金人的担当作为。一是实时掌握企业到岗复工情况。到岗后马上了解各企业基本情况,其中厂区内共7家企业总人数为348人,相比1912月份人员返岗率为123.4%,目前已全部复工复产,复工率100%二是严格落实日常检查监督工作。协助企业做好场地消毒、车辆出入消毒、人员体温测量督促工作人员必须佩戴口罩;对新招人员进行身份查询和全面摸排登记实行分类管理,按相关要求规范居家隔离措施,引导职工增强自我防范和健康管理意识,做好个人防护;三是全面开展安全生产隐患排查认真贯彻落实39日全省、全市安全生产工作视频会议,对厂区内企业安全生产情况进行全面排查,发现存在安全隐患的有6家,已督促整改到位1家,其他正在整改中;四是积极指导企业进行惠企政策申报。按照省市区的惠企24条优惠政策,积极沟通协调职能相关部门,对24条优惠政策细化成46条,方便企业进一步申报。目前已走访厂区内7家企业,指导符合惠企政策申报条件的企业进行申报,完成申报3项,申报完成率为100%

参加这次疫情防控志愿服务,黄州能同志表示“既是一次考验,也是一次深刻的党性洗礼”,他充分发挥党员的先锋模范作用,实际行动践行初心使命,全力以赴做好疫情防控复工复产,给中心干部职工起了很好的带头作用。