今天是:     最新公告:关于2020年五一劳动节期间暂停办理...
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

归零再出发 奔跑再追梦——市公积金中心学习传达市“两会”精神

发布时间:2019-01-10 09:19 点击数: 字号: T | T

19日下午,市公积金管理中心组织全体党员和中层以上干部传达学习市七届人大三次会议和市政协七届三次会议精神。会议就贯彻市“两会”精神,落实中心今年工作强调以下四点要求:

一、要提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和市“两会”精神,从讲政治的高度全力落实各项工作,正视工作中的差距和不足,创新理念观念,绝不躺在过去的“功劳簿”上,要在新的起点上归零再出发、自加压力、奔跑再追梦。

二、要创新服务方式。要积极响应习总书记“改革开放再出发、奋力跑完下半场”的号召,深化放管服改革,积极建设“智慧公积金”,探索实践“一窗式”综合服务、审批“零见面”、“互联网+公积金”和“指尖上的公积金”等新型服务模式,完善公积金综合服务平台,创新服务举措,提升服务效率,优化我市营商环境,力争我市公积金各项工作继续走在全省前列。

三、要强化自身建设。要加强窗口监管,提高文明服务水平,同时加强干部职工的廉政警示教育,引导干部职工树立正确的权力观、人生观、价值观,打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严、能担重任的公积金队伍,塑造我市住房公积金特色服务品牌。

四、要勇于担当担责。中心在新的一年要整装再出发,建立健全资金管理和风险管理机制,增强风险防范能力,加大对城镇中低收入家庭和新市民的支持力度,让更多的人享受到公积金带来的政策红利,同时认真落实市委市政府和市管委会的各项决策部署,立足“房住不炒”的定位适时制定和调整公积金政策,于担当、勇于担责、扎实工作,推进莆田市房地产市场健康平稳发展,推动我市住房公积金工作再创佳绩。