今天是:     最新公告:关于2020年五一劳动节期间暂停办理...
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于恢复办事大厅窗口现场服务的通告

发布时间:2020-02-22 10:58 点击数: 字号: T | T

为确保复工复产政务服务不断档,尽可能减少疫情防控对缴存单位缴存职工工作生活的影响,遵循“科学防控、精准施策”原则,根据指挥部统一部署中心研究决定,自2020年2月24日起恢复市公积金管理中心(含直属、涵江、仙游、秀屿管理部)办事大厅窗口现场服务。现将有关事宜通告如下:

一、优先选择线上办理业务。公积金办事大厅作为缴存职工集中办理业务的场所,也是疫情防范的重点区域,建议广大缴存职工,合理安排需要办理的事项,优先选择网上办事大厅、闽政通、惠民宝、微信公众号等平台申请,通过“非接触式”的途径办理,特别紧急的事项尽量延后到疫情平稳后再办理,减少不必要的出行。“网上办、掌上办”线上服务指南信息,请关注莆田市住房公积金管理中心网站和微信公众号“公积金个人业务网上操作手册”。

二、请配合服务大厅防控工作。为确保缴存职工和工作人员的健康安全,中心将安排工作人员对所有出入办事大厅的人员进行体温监测,未佩戴口罩或体温超过37.2℃的一律不准入内。如确有必要到中心窗口现场办理业务的,请自觉佩戴好口罩、携带有效身份证,主动配合工作人员进行信息登记和体温检测。在办事大厅等待办理业务时,请配合工作人员的引导先在安全等候区内休息等候,叫号后再到相应窗口办理,并保持一定距离,不要在窗口集中扎堆等待;业务办理完成后请即离开,减少在中心服务大厅的滞留时间,降低交叉感染风险。您也可以直接拨打相关窗口联系电话,提前预约好后错峰办理。

管理部

窗口预约电话

直属管理部

0594-2212119

仙游管理部

0594-8266099

涵江管理部

0594-3369519

秀屿管理部

0594-5875989

三、请注意自身卫生防护。中心将加大对办事大厅窗口的通风、消毒工作,工作人员测温并佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,确保服务环境安全。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,按疫情防控指引丢弃在指定垃圾桶内。

特此通告。

   附件:公积金个人业务网上操作手册

 

莆田市住房公积金管理中心

                         2020年2月22日