当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

公积金提取问题

诉求编号:

PT21040400029

诉求标题:

公积金提取问题

诉求内容:

莆田公职人员,商业贷在莆田购房后,提取公积金需要什么材料?到哪里提取?

部门办理:

【莆田市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2021-04-07 23:59

回复意见:

您好,根据您提供的信息答复如下:
1.职工可申请提取公积金用于偿还住房贷款,首次提取,须正常偿还住房按揭(抵押)贷款满12个月后,职工及配偶或产权共有人每年可申请一次提取公积金余额用于偿住房贷款,提取额度均不超过已还贷款本息。夫妻双方每年只能以名下一套住房贷款申请提取公积金。缴存职工可到本中心任一管理部、市行政服务中心或线上APP办理提取手续。
2.缴存职工可登录网上办事大厅、微信公众平台、闽政通APP、在线申请离职、租房、离退休、偿还公积金贷款、组合贷款及商业性住房贷款(仅供省内工行、中行、建行、农行、兴业银行、交通银行、农商行)提取业务,无需上传材料,根据提示录入正确信息,符合提取条件的可予以审批通过。非上述可线上办理的商业银行之外的其他商业银行住房贷款提取,仍需提供相关提取材料到本中心任一管理部、市行政服务中心办理提取手续。
3.如有未结清公积金贷款的,职工及配偶或产权共有人提取时须留存近6个月公积金月缴存额。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请直接拨打住房公积金服务咨询电话:12329,也可关注我中心微信公众号(莆田市住房公积金管理中心)进入办事大厅 (莆田市住房公积金管理中心 于 2021-04-06 16:40 回复)