当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

孕期检查报销

诉求编号:

PT21022300623

诉求标题:

孕期检查报销

诉求内容:

你好,请问我太太未缴纳社保,而我本人已连续缴纳了生育险在内的职工社保五年,那么我太太孕期检查的费用能用我生育险报销吗?如果可以,请告知报销流程,如果不行那男同志交生育险可以在哪谢地方产生作用。谢谢!

部门办理:

【莆田市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2021-02-25 16:36

回复意见:

您好!单位在职男职工按规定参加生育保险,且符合国家和我省计划生育政策的,其未就业配偶未参加生育保险或基本医疗保险(包括职工、城乡居民)的,可按原规定申请按照男职工未就业配偶享受生育医疗费用报销,不享受生育津贴。
若您符合上述政策,确诊怀孕后您须持社会保障卡、《莆田市生育保险待遇申请表》原件2份、《福建省一、二孩生育服务登记表》原件1份或准生证原件1份(原件核对后退还)到市内二级以上医保定点医院医保服务站或者市内各级行政服务中心医保窗口办理生育待遇申请登记。职工生育产前检查(含保胎和先兆流产)执行生育保险最高报销限额规定,限额标准为800元。生育保险待遇自申请审批之日起开始享受。
参保男职工本人享受实施计划生育手术的津贴和医疗费用待遇。
如您有医保方面的问题,可咨询我市医保服务平台968112(我市医保局在全省医保部门首创的医保热线电话)进行详细咨询。感谢您对莆田市医疗保障工作的支持! (莆田市医疗保障局 于 2021-02-24 15:20 回复)

发表评论

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

不能为空
*选择部门:
不能为空
*满意度:
满意
不满意
*评论内容:
不能为空
上传附件:

(上传文件格式为:*.txt;*.doc;*.jpg;*.gif;*.rm;*.pdf;*.rmvb;*.jpeg;*.xls;*.rar;*.xlsx;*.docx;*.tif;*.zip;*.png;
单个文件最大不能超过5MB,最多只能上传3个附件)

发表评论