当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

关于闽B开头的蓝牌电动车是否属于电动摩托车。

诉求编号:

PT20121200011

诉求标题:

关于闽B开头的蓝牌电动车是否属于电动摩托车。

诉求内容:

关于闽B开头的蓝牌电动车是否属于电动摩托车。是否需要有摩托车证才能骑行。如果属于摩托车,是否可以当作摩托车考试用车。

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2020-12-15 23:59

回复意见:

您好!1、 2019年4月15日,电动车新国标正式实施,电动车按自身车辆参数划分为电动自行车(挂绿牌),电动轻便摩托车(挂闽B蓝牌),和电动摩托车(挂闽B黄牌)。2、因电动轻便摩托车和电动摩托车的性质属于机动车,根据《道路交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,驾驶机动车需要相应的机动车驾驶证。3、摩托车考试用车需用挂闽B黄牌摩托车。感谢您对驾考工作的关注与支持! (莆田市公安局 于 2020-12-14 21:29 回复)