当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

社会保障卡

诉求编号:

PT20100900113

诉求标题:

社会保障卡

诉求内容:

小孩6周岁,已参保社保卡遗失,不在莆田如何补办。小孩3周岁,未办卡忘记是否参保,如何申请社会保障卡。是否可非监护人代办,所需携带哪些材料何处办理?

部门办理:

【莆田市人力资源与社会保障局】 处理完毕 截止时间:2020-10-12 09:45

回复意见:

两个小孩都可以直接办理或补办社会保障卡。(1)监护人办理的,请监护人持本人身份证原件、小孩户口簿原件(监护人与小孩需在同一户口簿)、小孩1寸彩照一张(因你小孩未满7周岁,照片非必须提供)前往莆田市农商银行或仙游农商行(乡镇街道网点或城区网点)办理即可,办理立等可取。(2)非监护人代办的,请代办人持代办人身份证原件、小孩户口簿原件、小孩1寸彩照一张(因你小孩未满7周岁,照片非必须提供)前往莆田农商行(仙游农商行)市行政服务中心支行、龙桥支行、城厢支行、荔城支行、涵江支行、秀屿支行、 忠门支行、湄洲支行、仙游县营业部办理即可,制发卡立等可取。(3)我市社会保障卡为免费办理。 (莆田市人力资源与社会保障局 于 2020-10-09 12:20 回复)