当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

社会保障卡开卡

诉求编号:

PT20091400481

诉求标题:

社会保障卡开卡

诉求内容:

新生儿社会保障卡要怎样开卡呢?整体流程是怎样的??

部门办理:

【莆田市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2020-09-16 11:45
【莆田市人力资源与社会保障局】 处理完毕 截止时间:2020-09-17 15:58

回复意见:

您好!社保卡不属于我局职能管理范围,建议您咨询人社部门。据了解,您需携带您小孩的户口簿到莆田农商银行办理社会保障卡,具体办理事项请咨询莆田市农商银行,咨询电话:0594-2623002。
如您有医保方面的疑问,可直接拨打我市医保服务热线968112(我市医保局在全省医保部门首创的医保热线电话)进行详细咨询。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持! (莆田市医疗保障局 于 2020-09-15 15:54 回复)
(1)监护人办理的,请监护人持本人身份证原件、小孩户口簿原件(监护人与小孩需在同一户口簿)、小孩1寸彩照一张(因你小孩未满7周岁,照片非必须提供)前往莆田市农商银行或仙游农信社(乡镇街道网点或城区网点)办理即可,办理立等可取。(2)非监护人代办的,请代办人持代办人身份证原件、小孩户口簿原件、小孩1寸彩照一张(因你小孩未满7周岁,照片非必须提供)前往莆田农商行(仙游农信社)市行政服务中心支行、龙桥支行、城厢支行、荔城支行、涵江支行、秀屿支行、 忠门支行、湄洲支行、仙游县营业部办理即可,制发卡立等可取。
(3)我市社会保障卡为免费办理。
(4)医院医保开卡,请咨询医保部门或医院收费处。 (莆田市人力资源与社会保障局 于 2020-09-15 17:03 回复)

发表评论

*验证码:

[只有诉求人可凭验证码发表评论]

不能为空
*选择部门:
不能为空
*满意度:
满意
不满意
*评论内容:
不能为空
上传附件:

(上传文件格式为:*.txt;*.doc;*.jpg;*.gif;*.rm;*.pdf;*.rmvb;*.jpeg;*.xls;*.rar;*.xlsx;*.docx;*.tif;*.zip;*.png;
单个文件最大不能超过5MB,最多只能上传3个附件)

发表评论