当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

外地就医发票丢失本地如何走报销流程

诉求编号:

PT20091300425

诉求标题:

外地就医发票丢失本地如何走报销流程

诉求内容:

本人亲戚,在外省突发疾病紧急入院就医,出院后不慎将住院发票丢失。本人知晓如无发票将不能进行报销,故在此咨询,这种情况下,该如何补救?顺利走报销流程。谢谢!!

部门办理:

【莆田市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2020-09-15 23:59

回复意见:

您好!关于您反映的医疗费用有效收费发票原件丢失,现住院医疗费用如何报销的问题。我市医保业务经办规程规定,申报医疗保险费用报销需医疗费用有效收费发票原件。参保人员报销的医疗费票据发生丢失的,由当事人申请,并提供原发票(或存根联)复印件(加盖就诊医院财务收费章,并确认与原件相符),并作出情况说明及相关承诺(如:未进行机动车交通事故责任强制保险、其它商业保险及医疗费用医保报销等),经医保经办机构审核当事人住院、门诊特殊病种费用真实性后,按规定报销流程予以办理报销。
具体相关事项请咨询仙游县行政服务中心医保窗口,咨询电话:0594-8599302。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持! (莆田市医疗保障局 于 2020-09-14 17:51 回复)