当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

关于医保转移问题的反映

诉求编号:

PT20090400155

诉求标题:

关于医保转移问题的反映

诉求内容:

市民咨询:其想要将福州医保转移到莆田来,需要如何办理,希望相关部门告知。

部门办理:

【莆田市医疗保障局】 处理完毕 截止时间:2020-09-08 10:32

回复意见:

您好!如您已参加我市职工医疗保险且未达到法定退休年龄,职工医保参保关系要从外地转移至莆田,您需到原参保地医保经办机构开具职工基本医疗保险和生育保险《参保凭证》,并携带身份证、社保卡和《参保凭证》交给我市医保经办窗口办理职工医保关系转入手续即可。
具体办理事项请咨询市行政服务中心医保窗口电话:0594-2278832、2688300,也可咨询我市医保服务热线968112(我市医保局在全省医保部门首创的医保热线电话)。感谢您对莆田市医疗保障事业的支持! (莆田市医疗保障局 于 2020-09-04 17:19 回复)