当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

计划生育

诉求编号:

PT20062201111

诉求标题:

计划生育

诉求内容:

请问目前新婚夫妇想要生育孩子,要不要办理准生证明,到哪里办理??

部门办理:

【秀屿区卫健局】 处理完毕 截止时间:2020-06-28 10:08

回复意见:

2016年起实行一、二孩生育登记服务。新婚夫妇双方户籍在本省的,可向任何一方户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处提出申请。 1.办理一、二孩生育登记时间:夫妻孕前至生育后三个月内,即夫妻结婚后到孩子出生后的三个月内都可以办理。但需要办理职工生育险的,一定要在生育前办理,否则无法申请生育费用报销。 2.申请材料:夫妻双方身份证、户口簿、结婚证。 您可以直接在微信公众号“健康秀屿”或者登录“福建省卫生健康委”网站申请网上办理。所需的相关材料和表格,在福建省网上办事大厅、福建省卫生健康委网站均可查看、下载。 (秀屿区卫健局 于 2020-06-24 08:57 回复)