当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

公积金提取问题

诉求编号:

PT20020900287

诉求标题:

公积金提取问题

诉求内容:

现在已经辞职了,为什么不能直接提取里面公积金,还要封存半年?本来就是打工者,这样失业者如何生存?请问连续封存6个月的意义何在。

部门办理:

【莆田市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2020-02-21 23:59

回复意见:

您好,根据您提供的信息答复如下:
1. 根据建金【2018】46号《住建部、财政部、人民银行、公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》文件规定及根据莆房金委【2018】5号文件规定,本市缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存,未在异地继续缴存的,封存满6个月方后可提取。6个月后在异地继续缴存的,须办理账户转移手续。
2. 缴存职工与单位解除或终止劳动关系账户封存满6个月后,可以通过闽政通、微信公众号“莆田市住房公积管理中心”、惠民宝、网上办事大厅直接申请提取公积金的,同时,两年内不得以辞职理由再次办理提取手续。
3.职工办理公积金贷款后辞职的,不能办理销户类提取。
感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本中中心咨询电话05942222168或归集科05942212229,也可通过以下方式进入莆田市住房公积金管理中心网站:
1.直接登录网址:http://www.putian.gov.cn/ptgjj/
2.登录莆田市人民政府门户网站(百度搜索),首页专题专栏滚动图标找到莆田市住房公积金管理中心,点击进入 (莆田市住房公积金管理中心 于 2020-02-10 11:35 回复)