当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

中级经济师是否可以领取补贴

诉求编号:

PT19121900435

诉求标题:

中级经济师是否可以领取补贴

诉求内容:

莆田市取得中级经济师职称是否可以领取补贴,如果可以应该找哪个部门呢?

部门办理:

【莆田市人力资源与社会保障局】 处理完毕 截止时间:2019-12-23 15:47

回复意见:

企业参保职工当年取得职业资格证书或职业技能登记证书,并且证书信息可在人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心、财政部全国会计资格评价网、工信部中国计算机技术职业资格网、国家卫健委中国卫生人才网等全国联网查询系统上查询到的,可在取证之日起12个月内到本人失业保险参保地经办机构申领技能提升补贴。其中,属于在人力资源和社会保障部人事考试中心联网查询系统上可查询到的专业技术职业资格证书的,取得证书时间应在2019年1月1日(含1日)后(以发证日期为准)。”
具体请咨询莆田市劳动就业中心:0594-2699152 (莆田市人力资源与社会保障局 于 2019-12-20 12:09 回复)