当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

福州牌子的电动车能在莆田市开

诉求编号:

PT19121800177

诉求标题:

福州牌子的电动车能在莆田市开

诉求内容:

本人目前在福州上班,拥有一辆福州牌子的小电驴。过一阵子要回莆田上班,听说现在莆田有小电驴驾驶证。有以下两个问题:1福州牌子的小电驴能不能在莆田开有没有相关规定,如果不能请说明理由、如果可以要办理哪些手续。
     2现在莆田的小电驴驾驶证考一个具体要花多少钱。

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2019-12-20 10:30

回复意见:

市民您好!新国标施行后,国内的电动两轮车分成电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车三类。其中电动自行车为非机动车,不需要驾照。电动轻便摩托车和电动摩托车属于机动车,驾驶人须持有摩托车驾驶证。 如果您的电动车符合新国标规定,且是经福州交警部门核发的电动车牌照,可正常在莆田市行驶。
  增驾摩托车驾驶证业务需本人携带身份证、驾驶证、《身体条件证明表》,户籍地是莆田市的提供以上材料就可以直接到莆田市就近的任一交警大队车管所先报名增驾摩托车驾驶证业务,后进行考试。收费统一标准为160元。
   附各车管所电话: 莆田市公安局城厢分局交警大队车管所:0594-6920226 莆田市公安局荔城分局交警大队车管所:0594-6730702 莆田市公安局涵江分局交警大队车管所:3365318 莆田市公安局秀屿分局交警大队车管所:0594-5890776 仙游县公安局交警大队车管所:0594-8663825
感谢您对公安工作的支持与理解! (莆田市公安局 于 2019-12-19 12:36 回复)