当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

咨询驾驶证

诉求编号:

PT19101700683

诉求标题:

咨询驾驶证

诉求内容:

您好!

本人现持有C1驾驶证已满三年,期间无记满12分,无醉酒驾驶,无交通肇事致人死亡。网上查了一下,可以增驾B1?请问需要经过什么流程?

另:若本人需要增驾A3,请问莆田市区内有无培训A3资质的驾校,请问能否从C1直接增驾A1?也请说明流程,谢谢!

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2019-10-22 09:10

回复意见:

您好!根据您所反映的情况,反馈如下:
1. C1申领增驾B1需满足年龄在21周岁以上,50周岁以下,取得C1驾驶证三年以上,且在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。由于莆田目前暂不支持B1增驾车型业务,若要增驾需在异地(南平、三明或厦门等地)申领增驾B1。

2. 初次申领可以申请A3驾驶证,您可以去涵江大地驾校咨询培训相关事宜。增驾A1驾驶证需要取得城市公交车A3或中型客车B1或大型货车B2准驾车型资格5年以上,并申请前最近5个计分周期没有扣满12分记录。
感谢您对公安工作的支持与理解! (莆田市公安局 于 2019-10-21 17:41 回复)