当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

请问如何办理餐饮类营业执照?

诉求编号:

PT19090100413

诉求标题:

请问如何办理餐饮类营业执照?

诉求内容:

想开一家餐馆,但是不知道如何办理营业执照,需要哪些证件?手续?

部门办理:

【城厢区市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2019-09-04 17:13

回复意见:

您好,接到该件后,我局现将群众反映的问题反馈如下:
一、若申请公司,提交材料为
1、《公司登记(备案)申请书》。
2、公司章程(有限责任公司由全体股东签署,股份有限公司由全体发起人签署)。
3、股东、发起人的主体资格证明或自然人身份证明。
  股东、发起人为企业的,提交营业执照复印件。
  股东、发起人为自然人的,提交身份证件复印件。
  其他股东、发起人的,提交有关法律法规规定的资格证明复印件。
4、法定代表人、董事、监事和经理的任职文件。
  根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料。
5、住所使用证明。
6、法律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
二、若申请个体户,可登陆莆田市场监管微信公众号,选择办照服务——个体工商户全程智能化登记系统,进行申请,申请通过后24小时之后本人到龙桥所或霞林凤凰山工商所注册大厅打印营业执照。
若选择现场办理个体户营业执照,提交的材料如下:
1、《个体工商户开业登记申请书》;
2、经营者身份证明2张;
3、住所承诺申报表;
4、一寸彩色照片一张;
5、委托代理的提交《委托代理人证明》;
6、工商总局公布的《工商登记前置审批事项目录》规定须报经审批的,提交目录规定的批准文件或者许可证件。 (城厢区市场监督管理局 于 2019-09-04 11:20 回复)