当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

生三胎罚款多少

诉求编号:

PT19083100772

诉求标题:

生三胎罚款多少

诉求内容:

本人是秀屿区平海镇的,想咨询一下,要是生第三胎会罚款多少金额。是孩子一生出来就要罚款,还是可以慢慢交费。因为目前给意外怀孕了,所以问一下。

部门办理:

【秀屿区卫健局】 处理完毕 截止时间:2019-09-04 11:03

回复意见:

您好,诉求件已收悉。根据您所诉求的问题,现回复以下:
根据《福建省人口与计划生育条例》第四十二条第(二)项、多生育一个子女的按违生行为被查出的上一年县(市、区)城镇或者农村居民人均可支配收入的2至3倍征收。
我局根据《福建省社会抚养费征收管理办法》有关规定,委托镇人民政府征收社会抚养费,您应当自收到《征收社会抚养费决定书》之日起30日内,向您户籍所在地镇人民政府一次性缴纳社会抚养费。一次性缴纳确有实际困难的,应当自收到决定书之日起30日内向本局提出分期缴纳的书面申请,并提供有关证明材料。
2019年度农村居民人均可支配收入为18693元,城镇居民人均可支配收入为31141元。 (秀屿区卫健局 于 2019-09-03 19:45 回复)